王者娱乐炸金花-日本前大臣:东京奥运会明年办不了 建议推迟到2024年

王者娱乐炸金花-日本前大臣:东京奥运会明年办不了 建议推迟到2024年

古川元久现在是日本众议院议员,隶属于国民民主党(每日新闻

海外网6月9日电 东京奥运会推迟至2021年后,其能否顺利举办引发持续关注。日本前国家战略担当相古川元久9日在《每日新闻》刊文称,考虑到疫苗开发进度不确定和缺乏大范围接种能力,东京奥运会很可能无法在2021年顺利举行,他建议推迟将奥运会至2024年。

古川表示,为了确保2021年夏天奥运会能顺利举办,需要给所有参赛选手和随行人员接种疫苗。但考虑到目前的疫苗研发进度,最早也只能从今年秋天开始实际接种,且最初阶段疫苗数量有限,应该优先给医护人员接种,可能无法保证所有参赛选手和随行人员都能接种疫苗。

他还分析称,很多参赛选手在备战2021年东京奥运会的同时,对于2021年能否顺利举办难免心存疑虑,早日接受现实放弃2021年举办,不仅会缓解运动员们心理压力,所造成的的经济损失也会降低。因此,他建议日本政府向国际奥委会申请将东京奥运会延期至2024年,而2024年的巴黎奥运会顺延至2028年,2028年的洛杉矶奥运会也依次顺延。

古川还表示,日本已经为东京奥运会投入了巨大的人力、物力和财力,应该竭尽全力避免本届奥运会被取消。改到2024年举办,不仅参赛选手可以整理心情重新出发,还会给日本国民带去新的目标和梦想。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王西洛、刘强