王者娱乐炸金花app-微车市场 迎来“新风口”

王者娱乐炸金花app-微车市场 迎来“新风口”

6月3日,五菱汽车发布一款五菱翼开启售货车,随即受到外界关注热议,其股票盘中涨幅一度超126%。虽然收盘价有所回落,但五菱汽车涨幅依然高达53%。五菱售货车的大热让布局微车的各大车企跃跃欲试,微型车的高性价比和高实用价值将受到小成本个体经营者的热爱,消费需求的增长将成为微车市场的新风口。

微车市场再受热捧

受五菱汽车的带动,各大车企也纷纷推出自己的“地摊神器”,如东风风光发布了东风小康翼创收售货车,号称“创收神器”“致富法宝”;福田奥铃微博发布的“致富秘籍”中推出福田奥铃青春版轻卡;江淮汽车微博发布“创富神器”江淮轿车X系售货车。福田祥菱售货车、江铃售货车等热词也在微博上频频出现。售货车概念股尾盘拉升,福田汽车、长安汽车、小康股份、江铃汽车涨停,众泰汽车、亚星客车大幅拉升。

话题满满的售货车在汽车市场中是入门级地位。微型车具有低价格、低使用成本、实用性强、机动灵活的优点。市场上微车定价3万-8万均有分布。尺寸较小的微型车辆方便出入城市各种场景,如稍窄的巷道、地下车库等;结构设计满足摆摊售货需求,针对不同售货需求如冷藏储存,市场上的售货车已有进一步的细分;车厢还能提供运输空间,对小本经营者来说足以替代专用的运输车辆,实用价值大。传统燃油微型车还具有节省油耗的优点,电动微型车在节能减排、降低使用成本方面也有着突出的优势。适应个体经营的性价比需求,适应摊点流动和一定量的短途运输需求,微型车与地摊经济堪称绝配。

目前,微卡售货车是面向地摊经济较成熟的微车产品,随着这种个体营业进程持续开展,微车会在地摊上找到更多用武之地。城市范围内短途用车、灵活机动驾车、行车停车便利、既能家庭代步又能运输货品,个体经营的硬件需求恰恰与微型车的特点不谋而合。

新风口的机遇和挑战

据乘联会统计,2020年1-4月微客累计产量79859辆,占广义乘用车产量的1.9%,综合销量83552辆,占广义乘用车销量的1.8%。2017年,我国微客产量46.3万辆,占广义乘用车产量1.9%,微客综合销量46.7万辆,占广义乘用车综合销量1.9%;2018年,我国微客产量43.4万辆,占广义乘用车产量1.8%,微客综合销量37.4万辆,占广义乘用车综合销量1.6%;2019年,我国微客产量35.6万辆,占广义乘用车产量1.7%,微客综合销量33.9万辆,占广义乘用车综合销量1.6%。微车产销总量逐年下滑,市场占比也呈萎缩之势。

2009年到2010年间,“汽车下乡”政策提升释放了农村消费者的购车需求,经济适用的微车由于低价格、低使用成本、机动灵活等优点一度受到市场热捧。随着政策刺激退去,微车市场开始趋于平淡,兼之汽车市场逐渐发生了变化,国产车不断崛起,汽车价格整体下探,汽车市场消费升级,微车市场不断萎缩,现今国内市场环境下,价格、新能源车发展趋势、国民收入水平和用车文化给微车市场带来巨大挑战。

随着新能源车势头更劲,业内有观点认为电气化是微型车的进化生存之道。在新能源车领域,微型电动车一直有用武之地:2019年纯电动汽车A00级别市场占比排名第二,占比19.8%。2019年新能源汽车销量前十中微型电动车抢占了三个名额。相较于传统燃油微型车,微型电动车更符合节能减排的大势,使用成本也进一步降低。中国电动汽车百人会副理事长兼秘书长张永伟曾判断,小型、经济型、中低续驶里程的纯电动乘用车,或许是疫情后拉动我国新能源汽车产业规模增长的重要方向。特别是在三四线城市和农村市场,这类车型可以替代部分燃油车以及两轮车等5万元以下的存量市场。(记者 魏泓泉

责编:叶壮